Рижский судостроительный завод, где идет строительство двух патрульных прибрежных кораблей для латвийского флота, в среду впервые посетил министр экономики Артис Кампарс. Его выводы: судостроительная отрасль жива и даже что-то строит. Правда, условия труда и оборудование показались Кампарсу несколько устаревшими, пишет газета Телеграф.

Новые корабли для военно-морских сил Латвии строит Рижский судостроительный завод (Rīgas kuģu būvētava). При этом, как пожаловался  председатель правления предприятия Василий Мельник — в Латвии нет ни одного вуза, способного обучить необходимых судоремонтному заводу специалистов.

«Сегодня специалистов мы обучаем сами, — отметил Мельник. — В случае необходимости оплачиваем их образование в зарубежных вузах — в Санкт-Петербурге, на Украине, в Хорватии. Правда, заключен договор с Морской академией — она будет готовить механиков. Но это капля в море».

Судоремонтный завод, по его словам, пережил переломный кризисный год, и ситуация стабилизировалась. Однако последствия прошлогоднего падения еще предстоит пережить.

«Кризис в первую очередь коснулся ремонта. С судостроением у нас традиционно все в порядке. Но корабли строятся в основном зимой, когда нельзя осуществлять ремонтные работы, — заявил Мельник. — В настоящее время на заводе в год строится около 14 кораблей и около 700 ремонтируется».

Также предприниматель признал, что пришлось расстаться со значительным числом сотрудников. Правда, в большинстве случаев это касалось не штатных работников, а привлекаемых со стороны, зачастую из других стран. В настоящий момент на Rīgas kuģu būvētava на постоянной основе заняты более тысячи человек.

В свою очередь, министр экономики Артис Кампарс после экскурсии по заводу указал на необходимость модернизации на Судоремонтном заводе. «Большинство оборудования и условия труда тут не изменились со времен Советского Союза», — сделал он вывод на основании первого посещения.

Что строят

Патрульный корабль Viesīte Rīgas kuģu būvētava начала строить 17 июня. Это третий из пяти заказанных Минобороны патрульных судов класса Swath, и первый, который будет полностью произведен в Латвии. Строительство кораблей осуществляется в рамках заключенного 21 декабря 2007 года договора между Минобороны и Rīgas kuģu būvētava. Всем пяти патрульным прибрежным кораблям уже даны названия «Скрунда», «Цесис», «Виесите», «Елгава» и «Резекне».

«Два корабля строим мы, два — немцы на заводе Abeking&Rasmussen, — рассказал Василий Мельник. — А еще один — это прототип, на котором мы учились в Германии строить такие корабли. Он также будет передан Латвии — в апреле 2011 года. Вначале планировалось закончить все корабли к 2012 году, но из-за проблем с финансированием пришлось отложить работы на два года. Это был очень сложный и болезненный момент: пришлось заново проводить переговоры со всеми поставщиками и субподрядчиками, просить их подождать — ведь все материалы уже были заказаны».

Корабли класса Swath с двумя торпедовидными корпусами по типу катамарана и небольшим водоизмещением известны уже давно, однако строились довольно редко. Дело в том, что они дороже традиционных однокорпусных судов: каждый патрульный корабль обойдется Морским силам Латвии в 7,7 млн латов. Ширина корабля — 13 метров, длина — 25 метров, скорость — 20 узлов, осадка — 2,7 метра, мощность двигателя — 1600 кВт. Суда изготовлены из алюминия.